教育

澳洲留学生毕业后移民新出路美洲杯投注网站

12 5月 , 2019  

  出路之一:雇主提名

PSW递签不分境内外

  九一新政的后果,是学完两年的在澳留学生们,如果雅思没考到四个七,在绝大多数情况下,无法把移民分打到120分。也因为这一点,移民条例中创设了时效18个月的485签证。也就是平常所说的TR,虽然TR这个词可以指任何临居签证。相比之下,885、886或者175、176则被称作PR。

对那些就读非独立技术移民
(即非189类移民)专业的留学生而言,PSW的实施带给他们的便利更多来自于选择专业的自由度。澳大利亚技术移民顾问许明明介绍,PSW签证并没有对所学课程和职业的类别进行限定,就是为了帮助学生避免盲目选择课程。这样可进一步将“留学”和“移民”分开,希望获得澳大利亚永居签证的学生不是为了“移民”而读书,而是通过“读书+工作”实现移民。
“学生完全可以尊重自己的兴趣、职业发展需求,来选择对应的课程。将来工作后可以通过经验的积累,来获得独立技术移民、或雇主担保、或政府担保、或创业移民等多种移民的申请审核,同样可以取得在澳大利亚的永居权。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

文 木子 图 IC

  不是任何一个毕业生持485签证期间在澳大利亚积累了一年与提名职业紧密相关的职业工作经验移民分就一定能达到120分,比如学了60分非紧缺专业雅思4个6
但无国内学士学位的单身毕业生。专业年更不是适合所有的毕业生,目前只有IT和会计专业才有提供。

485类(TR)技术毕业生临时签证

  毕业后移民分达不到120分,怎么办?许多人说,出路只有三条。一是提高英语成绩,争取考出雅思4个7。二是在澳积累一年的与提名职业紧密相关职业工作经验。三是交钱完成为期一年的专业年项目。

此前,去年下半年澳大利亚移民部官方网站曾正式宣布,从2012年7月1日起通过EOI
(Expression of
In-terest,核心内容是澳移民局引入这个选择性的模型作为筛选系统。
)方式获得邀请的人员,申请独立技术移民(不分境内外)时,通过分从65分降低为60分。此政策的出台是为了吸引更多符合澳大利亚技能需求的人员获得长期居留签证,为澳大利亚的经济作贡献。

  八条出路:九一政策后在澳留学生毕业后不满足120分时

这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的留学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月,以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。

  是不是出路只有三条呢?不是。其实,仔细看,这三条出路,都是有条件的,不是任何一个毕业生都可以在雅思达到4个7后就一定移民分能满足120分,比如学50分专业课程的毕业生。不是任何一个毕业生持485签证期间在澳大利亚积累了一年与提名职业紧密相关的职业工作经验移民分就一定能达到120分,比如学了60分非紧缺专业雅思4个6
但无国内学士学位的单身毕业生。专业年更不是适合所有的毕业生,目前只有IT和会计专业才有提供。

“可见60分并非高不可及,优秀且目标明确的学生更是容易达到。特别是只要在澳读学历课程满两年以上,政府就会无条件发放至少两年以上的工作签证,这一点非常重要。我们的留学生可以在两年时间里,抓紧时间实习、找工作、申请移民。

887类(PR)边远地区技术移民签证

值得一提的是,PSW对申请者的专业未作任何要求。同时,在新的移民签证架构下,上述移民签证不再分申请人是在境内递签还是境外递签。GraduateWork签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做职业评估。签证有效期为18个月。

在PSW毕业工作签证实施前,相关细节为:原来实行的临时居留485签证
(TR)直接改名为临时毕业生485签证 (TemporaryGraduate
visa),该签证将分为两类,一类是新出台的PSW 签证,另一类则是
GraduateWork签证(即传统的TR签证)。两类签证的共同申请包括:满足两年在澳学习时间、毕业后6个月内提出申请、在CRICOS注册学校用英语学习、。雅思4个6或者OET。

【延伸阅读】

五类留学生技术移民签证

【新闻背景】


相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图