男篮世界杯投注网站 6

教育

2014国考行测备考男篮世界杯投注网站:应用计算练习题

18 8月 , 2019  

8.某市直机关甲、乙、丙三个系统举行春季长跑比赛,共设三个比赛项目,规定每个项目的前四名得分是:第一名5分,第二名3分,第三名2分,第四名1分。比赛结果甲机关得名次人数最少,总分却是第一;乙机关比甲机关少1分,名列第二;丙机关得名次人数最多,总分却比乙机关少1分,名列第三。请问,甲机关得了几个什么名次?

小强和中强先过桥,用2分钟;再由小强把电筒送过去,用1分钟;然后由大强跟太强一起过桥,用10分钟,过去以后叫中强把电筒送回用2分钟;最后小强与中强一起过河再用2分钟,他们一共用2+1+10+2+2=17分钟全部过河。

3.一只平底锅上最多只能煎两张饼,用它煎1张饼需要2分钟(正面、反面各1分钟)。问:煎2009张饼需几分钟?

参考答案:

男篮世界杯投注网站 1

男篮世界杯投注网站 2

A.99B.111C.121D.132

10.下图中心线上半部与下半部都是由3个红色小三角形,5个蓝色小三角形与8个白色小三角形所组成。当把上半图沿着中心线往下折叠时,有2对红色小三角形重合,3对蓝色小三角形重合,以及有2对红色与白色小三角形重合,试问有多少对白色小三角形重合?

2.两家工厂生产相同规格的运动上衣和运动裤,A厂每月用12天生产运动上衣,18天生产运动裤,每月总共可生产8640套运动服。B厂每月用16天生产运动上衣,14天生产运动裤,每月能够生产6720套运动服。两家厂商为提高效率联合生产后,每月(按30天计算)最多能够生产多少套运动服?

A.530 B.542 C.554 D.582

6.有17根11.1米长的钢管,要截成1.0米和0.7米的甲、乙两种长度的管子,要求截成的甲、乙两种管子的数量一样多。问:最多能截出甲、乙两种管子各多少根?

6.一个工厂有7个车间,分散在一条环形铁路上,三列火车循环运输产品。每个车间装卸货物所需工人数为25、18、27、10、20、15、30。若改为部分工人跟车,部分工人固定在车间,那么一共安排多少名装卸工可以保证各车间的装卸需求?

A.110B.130C.150D.170

A.4 B.5 C.6 D.7

4.一个工厂有7个车间,分散在一条环形铁路上,三列火车循环运输产品。每个车间装卸货物所需工人数为25、18、27、10、20、15、30。若改为部分工人跟车,部分工人固定在车间,那么一共安排多少名装卸工可以保证各车间的装卸需求?

1.【答案】B。中公解析:由初阶中的例题可知,煎1、2、3个饼分别需要2、2、3分钟。继续往下分析,煎4个饼最少需要4分钟,煎5个饼需要5分钟,煎6个饼需要6分钟,煎7个饼需要7分钟……煎2009个饼至少需要2009分钟。

C。一个第一、两个第三D。两个第一、一个第二

2.一个工厂有7个车间,分散在一条环形铁路上,三列火车循环运输产品。每个车间装卸货物所需工人数为25、18、27、10、20、15、30。若改为部分工人跟车,部分工人固定在车间,那么一共安排多少名装卸工可以保证各车间的装卸需求?

男篮世界杯投注网站 3

男篮世界杯投注网站 4

本文由中公教育[微博]供稿

5.有四个人在晚上要过桥,此桥每次只能让2个人同时通过。过桥的人必须要用手电筒,而只有一个手电筒。4个人的行走速度不同:小强用1分钟就可以过桥,中强要2分钟,大强要5分钟,最慢的太强需要10分钟。请问:4个人最少需要多少分钟全部过河?

A.2008B.2009C.4016D.4018

8.有17根11.1米长的钢管,要截成1.0米和0.7米的甲、乙两种长度的管子,要求截成的甲、乙两种管子的数量一样多。问:最多能截出甲、乙两种管子各多少根?

5.北仓库有货物35吨,南仓库有货物25吨,需要运到甲、乙、丙三个工厂中。其中甲工厂需要28吨,乙工厂需要12吨,丙工厂需要20吨。两个仓库与各工厂之间的距离如图中数字所示(单位:公里)。已知运输每吨货物1公里的费用是1元,则将货物按要求运入各工厂的最少费用是多少元?

4.【答案】D。中公解析:3、5、6的最小公倍数是30。假设同时生产30个A、B、C,生产A需要6个工人,生产B需10人,生产C需5人,一共需要6+10+5=21人,现在该厂有210人,故最多可生产30×(210÷21)=300个产品。

A.530B.542C.554D.582

1.一只平底锅上最多只能煎两张饼,用它煎1张饼需要2分钟(正面、反面各1分钟)。问:煎2009张饼需几分钟?

A.80B.82C.102D.104

A。两个第一、一个第三 B。两个第二、一个第一

1.6只动物分别养在并排的6个笼子内,相邻的笼子喂食口之间的距离均为10米。所有动物的食物都放在第一间笼子的门口,饲养员每次最多只能拿两只动物的食物,分别喂给他们。问饲养员至少要走多少米路才能喂完所有动物?

(1) (2)

A.15360B.16780C.17280D.21600

所得残料长度见下表:

A。两个第一、一个第三B。两个第二、一个第一

10.【答案】B。中公解析:小三角一共有6个红色,10个蓝色和16个白色。

点击下载讲解与答案

5.【答案】C。中公解析:利用过河问题的一般原则,可作如下安排:

男篮世界杯投注网站 5

观察上表各列两数之差,最大的是第三列,因此北仓库的货物尽可能的供应丙工厂,即北仓库供应丙20吨。

2.【答案】B。中公解析:货物装卸问题。有三列火车,根据结论,所需人数应为需要人数最多的三个车间之和,即为30+27+25=82人。

A.80 B.82 C.102 D.104

男篮世界杯投注网站 6

A.2008 B.2009 C.4016 D.4018


相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图